10 May, 2011

Cordon Bleu


Нам понадобится мясо (птица, свинина, говядина), ветчина и сыр (емменталер или раклет), панировочные сухари, перец/соль, яйца. 


Приготовим сначала мясо. Отрежем достаточно тонкий кусок и острым ножом сделаем карман.

 
Затем достаём любимую отбивалку и слегка отобьём его, чтобы мясо было тонкое, но в тоже время целое, без повреждений.
Посолим и поперчим его, желательно свежемолотым перцем.


Кладём ветчину.

 
Затем сыр.


Завернём его, точнее сложим вместе. Многие используют для закрепления зубочистки, в моем случае я их не использовал, а обошёлся двойной панировкой. 


 
Обваляв шницель в муке, затем в в взбитых яйцах и панировочных сухарях (два раза). Обжариваем в сковородке и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Может случится так что, ваши сухари потемнели, а мясо ещё сырое. Опять закидывать во фритюр его не нужно. Для этого поместите его в разогретую духовку или микроволновку буквально на пару минут .


Тем самым ваши сухари не сгорят, а блюдо будет доведено до кондиции. 






No comments:

Post a Comment